воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Точка, точка, запятая ...

   Сегодня день рождения смайлика. "Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одного творения, которое бы, распространившись столь широко, приносило столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем" - Харви Бэлл.  В 1963 году этот Харви Бэлл за 10 минут и $45 создал простенькую желтую задорно улыбающуюся рожицу, из которой сделали значок, прикрепили сзади булавку и раздали сотрудникам и клиентам компании с целью разрекламировать хорошее настроение.
   Коронное шествие Улыбки по миру началось в 70-х после того, как для него был придуман соответствующий лозунг - Have a Happy Day ("Счастливого дня"). Желтые рожицы "засветились" на футболках, рюкзаках, карандашах…
   А 19 сентября 1982 года Скотт Фалман впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку — для того чтобы обозначать «улыбающееся лицо» в тексте, который набирается на компьютере. Теперь без смайлика мы не представляем себе жизнь :)
   Все-таки мало мы улыбаемся, россияне. Вчера, гуляя по праздничному городу еще раз убедилась в этом. Несколько лет назад, новочебоксарские библиотеки весело и оригинально обсуждали эту тему, даже изобрели и запустили в производство спец. изделие "Завязочки" для поддержания улыбки. Привычку "угрюмости" одной акцией, конечно, не изменить. 

   Может вместе подумаем, как решать эту проблему дальше?

2 комментария:

  1. Ой,а Новчик-то как улыбается:-)) Предлагаю провести флеш-моб. Просто встать в разных частях города группами и улыбаться:загадочно, дружелюбно,интригующе,обезоруживающе. Кроме тех,кто будет крутить пальцем у виска,будут и те,кто в ответ тоже заулыбается.Вот как Мыська ваша:-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное предложение! Сегодня, наверное, только потренироваться успеем, каждый у себя дома. Не так-то это просто - улыбаться дружелюбно и обезоруживающе. А флешмоб потом всероссийский замутить ;)

    ОтветитьУдалить