четверг, 26 августа 2010 г.

Убить БиБла

 Так как мы в блогомире всего два дня, захотелось познакомиться и подружиться с новочебоксарскими блоггерами. На blogger.com их оказалось несколько десятков. Живых блогов только 3-4. Большинство не дожило до первого сообщения. Есть с первым, но он же оказался и последним. Видно, что человек хотел пообщаться, но почему-то сам же поставил ограничения на отправку комментов.
Один блог называется «Однажды я нарисую мир, где нет людей и серых дней» - просто крик одиночества какой-то. Понравилось «Улыбнись Незнакомцу – пусть помечтает».
Мда, в блоговодстве лозунг «Главное начать!» не проходит. Блог вести – это не лапти плести…
У, нас слава богу, фобия первого поста прошла. Для чего же мы завели этот блог? Это попытка отойти от библиотечной кафедры, полок с книгами, формуляров и каталогов для открытого диалога с читателями. В сети видели значок "Kill librarian". Вот это, наверное, нужно делать нам сейчас ежедневно. Избавляться от привычки поучать читателя, больше разрешать, чем запрещать. А формат блога, как нельзя лучше, подходит для этого. Хотя, признаемся, так и хочется скорее рапортовать о проведенных массовых мероприятиях…
Этот пост получился больше обращенным к коллегам, извините читатели, не удержались :)


2 комментария:

  1. Анонимный27 августа, 2010

    За такие деньги библиотекари еще и блоги создают! И фонтанируют идеями! Да здравствует низкая зарплата! И вправду говорят: "Художник должен быть голодным!"

    ОтветитьУдалить
  2. Знаем-знаем:
    "Художник должен быть голодным,
    Ну а поэт, конечно, же, несчастным..."
    Знаете, оказывается создавать блог такое увлекательное дело! Вы не пробовали?

    ОтветитьУдалить