вторник, 11 октября 2011 г.

Время на нашей стороне

Друзья! Подводя итоги нашему блогу-проекту, мы пролистали все его страницы, начиная с первого поста. Он развивался на ваших глазах и благодаря вашей поддержке: защитился в дипломе, организовывал дискуссии, конкурсы, дирижировал "Парадом библиотечных блогов".
За год своего существования блог «2:0 в пользу читателей» стал популярен, не раз занимал призовые места в различных конкурсах.


В результате реализации проекта прогнозировалось повышение престижа библиотеки и ее конкурентной способности, увеличение количества читателей, повышение информационной культуры как персонала, так и пользователей библиотеки.
Можно сказать, что с этими целями и задачами мы справились.
Начинали мы его совсем не подозревая, сколько новых знаний, времени и сил он потребует. Блог библиотеки - это не хобби, как многие думают до сих пор, а серьезный маркетинговый инструмент наряду с сайтом. Где это понимают, начинают уделять должное внимание этому направлению в работе библиотек.
На сегодняшний день наша библиотека не располагает необходимыми ресурсами для продолжения этого проекта. Но мы не прощаемся с вами и оптимистично смотрим в будущее. Ведь время на нашей стороне!

16 комментариев:

  1. Молодцы, что не унываете! Все будет хорошо! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  2. С Новчиком все в порядке - он меняет сейчас свою рыжую шубку на серую, пополняет зимние запасы и ждет первый пушистый, как его хвостик, снег :)

    ОтветитьУдалить
  3. Нам даже и не верится...
    В утешение вспомним окончание "Графа Монте-Кристо", гед говорится о том, что самые лучшие на свете слова - ЖДАТЬ и НАДЕЯТЬСЯ! Так что
    " ... мы говорим вам "До свиданья!"
    Расставанье не для нас".
    И Карлсон вспомнилася:"Он улетел, но обещал вернуться... ".
    Возвращайтесь! Мы будем вас ждать. Привет Новчику.

    ОтветитьУдалить
  4. Первый блог, с которым я познакомилась в блогосфере был Ваш. Начала как-то набирать название "4:0 в пользу Танечки", а тут ссылка "2:0 в пользу читателей"... Заинтересовалась, подсела, что называется...Потом была ЧУМотека и многие другие интереснейшие блоги. Для меня лично Ваше "до свидания" - как маленькая осенняя грусть...Но огромное спасибо, что счет все же на Вашей стороне и благодаря Вашему блогу моя работа - в пользу читателей...Удачи Вам и всех благ!

    ОтветитьУдалить
  5. Для меня все библиотечные блоги слились в одну блогосферу со множеством разных креативных соавторов, которые постоянно обмениваются опытом и замечательно дружат.
    Будем ждать от Библи:-)теки новых интересных проектов!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, что ж вот отличие блога библиотеки от блога библиотекаря. Последний располагает ресурсом, как ему угодно.

    ОтветитьУдалить
  7. Я надеюсь, что мы и дальше будем продолжать общаться?! Не хочется терять такого замечательного собеседника, советчика, друга. Ждем продолжения банкета!

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно, мы будем общаться и дальше, в блогах, соц. сетях, встречаться в реале на форумах, конференциях для того, чтобы вместе строить современную библиотеку!
    Впереди столько нереализованных идей!

    ОтветитьУдалить
  9. самый главный ярлычок - **будущее****
    ))))

    ОтветитьУдалить
  10. А мне жаль..Благодаря вам и Параду,я удачно вошла в блогосферу,завязала приятные знакомства.Спасибо вам огромное за опыт и внимание:)Лучшей оценки,чем 2.0 не подобрать!Удачи!!

    ОтветитьУдалить
  11. Мне тоже очень жаль, но... Ждем новых встреч ).

    ОтветитьУдалить
  12. А я добавил вас в "список читаемых" - уверен, что прощание - не более, чем хороший PR-ход)) Жаль, что раньше не пересекались, надеюсь, что в будущем будем держать друг-друга в поле зрения...

    ОтветитьУдалить
  13. Я только сегодня посетила ваш блог и уже ...прощаться? так нечестно.Я самостоятельно "пытаюсь" построить свой блог. Для этого смотрю блоги мастеров. Спасибо за вашу работу!

    ОтветитьУдалить