воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Ридер - лучший подарок!

Спешу поделиться с вами своей радостью - книжки теперь я буду читать "не от корки до корки", а "от on до off". Мне подарили читалку Sony Reader PRS-300. Прежде всего хочу поблагодарить за такой нужный для меня подарок. Библиотекарь без книг, сами понимаете, это что-то. В библиотеку новинок поступает мало, в книжных магазинах - цены неприличные, 90 % изданных книг  до нас  не  доходит. С компа читать не комфортно...

И я стала мечтать о ридере. А как же шелест страниц и  неповторимый запах бумаги? - скажете вы. Так в том и проблема, что нечем стало шелестеть и нечего нюхать. И как говорит Евгений Клюев, если мечта настоящая, а не заблуждение какое-то, то она непременно сбудется. 

И вот в руках у меня серебристый корпус моей библиотеки. Там сейчас всего несколько книг. Начну, наверное, с "Галактики Гутенберга" Маршалла Маклюэна, по совету atner. Это будет здорово символично. Постараюсь периодически делиться с вами впечатлениями от чтения на ридере.
                                                                                                                                            е-Катерина

9 комментариев:

  1. Впечатления из первых... нет - прямо из рук - это очень ценно! Буду ждать. Я, честно говоря, тоже давно подумываю о таком подарке. Благо, все праздники ещё впереди...

    ОтветитьУдалить
  2. Е-катерина26 сентября, 2010

    Что можно уже сказать:
    - текст читается легко (это самое важное)
    - дизайн отличный (в руках держать оч. приятно)
    - на следующий день обнаружила в коробке мягкий чехол, а то думала связать что-нить эксклюзивное
    - закачала книги в форматах PDF, DOS, CHM (поддерживает 12), все открылись
    - есть возможность просмотра картинок
    - никаких минусов пока не нахожу :)

    ОтветитьУдалить
  3. Скока стоит? (Извините за нескромный вопрос...)Прямо растревожили вы меня... Когда там уже ближайший праздник?

    ОтветитьУдалить
  4. е-Катерина27 сентября, 2010

    Так сегодня на вашем календаре (я посмотрела) - как раз день подарков :)
    Если сегодня не успеваете, то надо не забывать, что для нас - каждый день праздник, ведь так?

    ОтветитьУдалить
  5. е-Катерина27 сентября, 2010

    Про цену забыла: мой ридер стоит около 7. Был заказан по интернет магазину. Компактный - для дамской сумочки библиотекарши - отличный вариант. Подумала сейчас, почему бы Sony не платить мне за рекламу?

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю! Поздравляю! И искренне рада за тебя. Сама давно хочу такую штучку по тем же причинам. К тому же, думаю, и на работе (тем кто не библиотекарь) в свободную минутку почитать удобно. А картинки цветные передает? Или только черно-белые?
    Видно действительно, мое чадо пойдет в школу с портфелем, в котором вместо букваря будет лежать ридер, сейчас это уже не кажется фантастикой. Как вы думаете?

    ОтветитьУдалить
  7. е-Катерина28 сентября, 2010

    Спасибо за поздравления. Вещь, что и говорить, удобная и нужная. Цвет картинок - черно-белый, вернее все оттенки серого. Текст на бледно-сером фоне читается лучше чем на белом.
    Московские школьники, если бы не монстры книгопечатания, уже сейчас бы использовали ридеры. Прогресс не остановить, и ваше чадо наверняка будет учиться по эл. букварю, общаться с учителем по интернету.
    Читала, что за рубежом, к учителям стало можно обращаться на "ты". Так, наверное, пойдет процесс демократизации образования. В IT технологиях ученики сейчас продвинулись дальше учителей. Представляете, ученик учит учителя?

    ОтветитьУдалить
  8. Хочу тоже такой Ридер,обязательно постараюсь приобрести,а главное как удобно...

    ОтветитьУдалить
  9. е-Катерина01 октября, 2010

    Каждому в Краю Новчик - по ридеру!
    Хорошая тема для проекта под грант ;)
    Открываю приятные подробности чтения на ридере. Установила для себя максимально комфортный шрифт - текста становиться мало, и это мне нравиться, потому что большой текст сейчас, при избытке информации, отталкивает. Школьникам классику читать - самое то.
    Ридер, по-моему, для чтения неспешного и вдумчивого, пролистать книгу (что часто мы делаем для ознакомления)лучше на компе, на ридере это получается своеобразно :)

    ОтветитьУдалить