среда, 16 февраля 2011 г.

Как выращиваются библиотечные лидеры

Сегодня библиотечные лидеры  Новочебоксарска встретились в центральной библиотеке им. Ю. Гагарина за круглым столом, чтобы обсудить проблемы библидерства:
1. Какой тип лидерства больше всего подходит для библиотек?
2. Кто и как "выращивает" лидера в своем коллективе?
3. Как можно побороть инертность большинства?
4. Где можно научиться лидерству?

В начале директор МУ "Библиотека" Ольга Петровна Протасова задала тон всей дискуссии, определив, что такое лидерство:  «Лидерство – это способ организовать свое жизненное пространство так, чтобы в нем хотелось жить и развиваться не только тебе, но и другим».

Гостья из Чебоксар - Ольга Алексеевна Ильина, зав. отделом развития ЦБ им. Маяковского рассказала о школе кадрового резерва, благодаря которой 5 из 9 участников сформировались как сильные молодые библиотечные лидеры. 

Гостья из Чебоксар - Татьяна Никаноровна Уразаева, зав. центром семейного чтения им. Сеспеля, говорила о том, что главным лидером библиотеки должен быть директор.

Гостья из Чебоксар - Зоя Геннадьевна Пулькова, зав. центром семейного чтения им. Чапаева, делилась своим опытом подготовки кадровой смены.

Еще одна гостья из Чебоксар - Наталья Валентиновна Громова, зав. отделом  инновационно-методической и исследовательской  работы ЧРДЮБ, демонстрировала карьерограммы.


Дальше тренинги:
"Какой ты начальник?"
"Качества лидера"
Екатерина Василькова, библиотекарь библиотеки им. А. Николаева поделилась впечатлениями от двух семинаров Школы библиотечного лидерства, которые проходили в Москве и  Кисловодске. Она согласна с тренерами этого проекта, что лидерские качества можно и нужно воспитывать. Для этого необходимо почаще проводить тренинги и (главное!) участвовать в проектах. Именно проекты являются отличной "кузницей"  креативных лидеров.

P.S. Этот круглый стол был первым "выходом в свет" нашего планшетного компьютера. С поставленной задачей (сделать аудиозапись встречи) он справился на отлично. И дал возможность тем коллегам, которые не присутствовали, узнать о чем шла речь :)

8 комментариев:

  1. Ну,что это за прелесть такая - Новичк золотой мой! Не могу про лидеров,про Новчика сначала. Уси-пуси хочется причитать над мальчиком. ну вот,теперь о лидерах.У вас там тоже не жарко,да? В кофточках,в шарфиках. В принципе встречи заинтересованных людей,людей одной крови-верный путь,конструктивный. Садитесь - 5!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько бы мы не протестовали по поводу бибимиджа в глазах читателей. А на деле так и получается - среднестатистический российский библиотекарь - в пуховом платке :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилось определение "лидерства"! Есть над чем подумать...
    И всё же, мне кажется (почти уверена!), что настоящими лидерами не становятся, ими рождаются! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мы как раз об этом, VolNa, говорили сегодня. Можно родиться лидером и нарваться на авторитарного начальника, который тебе все крылья методично подрезать будет ежедневно. А можно такого начальника в подарок получить, который в коллективе такие условия создаст, что "серые мышки" в "разноцветные" превратятся :)

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна. Но тогда на каждого "не урождённого" лидера свой лидер должен найтись. Всю жизнь мечтаю с каким-нибудь гуру повстречаться.:) Очень нуждаюсь в лидерских качествах!

    ОтветитьУдалить
  6. аборигенша17 февраля, 2011

    Конечно лидером может стать не каждый, главное не мешать ,а поддерживать в коллективе лидера, который рожден природой.

    ОтветитьУдалить
  7. Совершенно согласен с Аборигеншей.
    Насчет гуру: сам мечтал встретить, но в юности. Потом перестал и пошел прокладывать свою траекторию в жизни и работе. Овладеть этим искусством-задача нелегкая. Но теперь периодически встречаю прекрасных людей с лидерскими качествами, не гуру, но пример для подражания в какой-то отдельной области. Чищу и плыву дальше))))

    ОтветитьУдалить
  8. Особенно приятно видеть у нас в гостях volglis - Андрея Лисицкого - руководителя ШБЛ (Школы Библиотечного Лидерства).
    В библидерстве для меня гуру он :)

    ОтветитьУдалить