пятница, 25 февраля 2011 г.

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Нажмите, чтобы увеличить
Сегодня впервые наша библиотека участвовала в  онлайн-семинаре (вебинаре).  Не смотря на то, что адресован он был большей частью школьным библиотекам но, как вы понимаете, у нас с ними очень много общего, и  сотрудничаем мы с ними довольно тесно. А самое главное, мы хотели приобрести опыт участия в вебинарах.
Информацию об этом событии получили от  БиблиоШколы. Подключились на удивление легко, волновались за скорость интернета: потянет ли? (наша 230 Кбит/c) Иногда пропадал звук, но эта проблема была  и у других участников, которых было около 80 человек.  Организаторы вебинара - Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ), Государственная публичная научно-технической библиотека России и Русская школьная библиотечная ассоциация. 
Главная мысль, которая постоянно звучала  - библиотекари, "перевооружайтесь", осваивайте новые технологии, соответствуйте требованиям времени.
По себе вижу, чему сегодня научилась, буквально на следующий день  этого уже не достаточно. Наступили времена тотального непрерывного образования. А те, кто этого не понимает, пусть идут работать в столовую, как говорит моя заведующая :)

8 комментариев:

  1. Катя, как приятно, что в тебе есть что-то НЕИЗМЕННОЕ - ты всё время бежишь-летишь вперёд. Это постоянно. Всё остальное меняется, и это замечательно

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрела внимательнее список участников - вижу среди них - Вячеслав Токмаков, наш, из Екатеринбурга. Он один из разработчиков Корпоративного электронного каталога на основе ИРБИСА128. Значит, здесь он авторитет. А у себя мы никак не можем добиться его признания

    ОтветитьУдалить
  3. Мда, comte-monte, есть во мне что-то пионерское, в смысле первопроходное, манит неизведанное, все хочется попробовать, все кнопочки нажать :)
    Так и не дает мне покоя идея совместного с вами википроекта. Запланировала на лето освоить викитехнологию, а потом ее творчески как-нибудь применить. Все равно нам викификации не избежать, как думаешь?

    ОтветитьУдалить
  4. Ты намекаешь, что и мне её придётся осваивать? А то как же совместный проект?

    ОтветитьУдалить
  5. Если вещь полезная окажется, почему бы не освоить. Даже разработка обычных проектов дистанционно, когда участники в разных городах, при помощи викитехнологии удобна и современна :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, конечно, вкщь вполне естественная в нашем представлении, - берёшь и осваиваешь новую технологию И вообще - назначаем подвиг на четверг.
    Как поживает новая яркая вещица в твоём гардеробе?

    ОтветитьУдалить
  7. Этой вещицей оказались наушники с микрофоном для Skype, очень даже мне к лицу :)

    ОтветитьУдалить
  8. НЕ сомневаюсь, вы просто созданы друг для друга

    ОтветитьУдалить