четверг, 10 марта 2011 г.

Читаем электронные книги


В рамках недели чтения электронной книги Read an E-Book Week, проходящей с 6 по 12 марта, учащиеся биотехнологического колледжа   читали сегодня вслух отрывки книги Сент-Экзюпери "Планета людей", одну из любимых книг Юрия Гагарина.  Книгу для громких чтений в Год российской космонавтики мы долго не выбирали - "Планета людей" про полеты, написанная с огромной любовью к жизни.

Для сравнения читали в трех вариантах: в бумажном, на планшете, на ридере. Говорили о преимуществах и недостатках того или иного способа чтения. Девушки отдали предпочтение привычному бумажному, юноши за прогресс. 
Ридер и планшет ребята сегодня  впервые держали  в руках, оценивали возможности, задавали  вопросы. Уходя, говорили, что теперь им есть о чем мечтать :)


7 комментариев:

  1. Алексий I10 марта, 2011

    Электронные книги сохраняют природу. Существенно снижается использование бумаги даже при индивидуальном использовании. А уж что говорить, если электронные книги будут использоваться в библиотеках. Гектары леса можно сохранить )

    ОтветитьУдалить
  2. Говоря об экологии, не надо забывать, что при производстве электронных устройств, используются технологии, которые в свою очередь тоже не особо полезны для окружающей среды, производство металлов и пластмасс, например :)
    Но лес сберегается - это несомненно!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, производители е-книг как-то поощряют подобные мероприятия?

    ОтветитьУдалить
  4. Библи:-)тека10 марта, 2011

    Библиотеки с удовольствием бы использовали электронные книги, как это происходит во всех цивилизованных странах. Но в России сегодняшняя редакция Гражданского Кодекса РФ реально позволяет читать только классику и только в стенах библиотеки.

    ОтветитьУдалить
  5. Библи:-)тека10 марта, 2011

    Производители е-книг за рубежом много каких маркетинговых акций придумывают, kotbibliofil. У нас пока сам рынок-то е-книг только формируется.
    Но т.к. за е-книгами будущее, то у библиотек должен быть к этому явлению не поддельный интерес :)

    ОтветитьУдалить
  6. Алексий I11 марта, 2011

    Говоря о вредности производства электронной книги, не надо забывать, что производство бумаги - тоже совсем не полезное для природы мероприятие;) Причем я имею ввиду не только сам факт вырубки леса, но и именно само производство.

    ОтветитьУдалить