пятница, 27 мая 2011 г.

Письмо Эдуарду Успенскому

Здравствуйте, Эдуард Николаевич!
Мы живем хорошо, просто замечательно. У нас есть свой Дом – библиотека, куда ходим всей семьей. Он теплый. В нем много комнат. А недавно мы всем городом выбирали лучшую детскую книжку. И ей оказалась не одна книжка, а целая серия Ваших книг о «Простоквашино».

Мы решили написать Вам об этом. Зашли на Ваш сайт. И с радостью прочитали обращение к нам, с просьбой познакомиться с кусочком Вашей новой повести «Мальчик, который не хотел стареть». И написать свои впечатления и пожелания об этом. Сюжет нам очень понравился, фантазия у нас разгулялась и мы представили, как могли бы развиваться события дальше.

Саша Николаев:
«Дерево выросло до неба. Мальчик Оранжик поднялся по дереву на облако и увидел там ангела, который ел апельсины. Мальчик познакомился с ангелом и спросил его имя. Но у него не было имени. И он тоже любил апельсины. И стал оранжевым. И его стали называть Оранжевым ангелом».
Надя Кузьмина:
«Хочу добавить к рассказу Саши, как ангел отвел Оранжика в апельсиновый рай. Там жили апельсиновые ангелы и живые апельсины. Оранжик стал жить в апельсиновом доме и навещал своих родителей с помощью апельсинового дерева». 
Карина Федорова:
«Однажды Ангел рассказал Оранжику, что у них есть Королева апельсинов. И в этой стране живут злодеи Лимоны. Оранжику стало интересно, как выглядит Королева апельсинов и он решил отправиться к ней в Апельсиновый замок. И вот  он отправился. Но по дороге как назло встретились злые Лимоны».
Родители детей 3А класса школы № 14:
«Но, так как Лимоны не могли попасть в дом Оранжика, то мальчик спрятал апельсиновую Королеву на апельсиновом дереве. Злодеи Лимоны не смогли схватить Королеву и Королевство было спасено».
Скажем Вам по секрету, Эдуард Николаевич!
Что в нашей библиотеке есть апельсиновое дерево, на котором сейчас подрастают пять апельсинчиков :)

Было бы здорово пообщаться с Вами, нашим любимым писателем. Понимаем, что Вы очень занятой писатель.  Но, как говорят наши родители, надежда умирает последней, поэтому мы будем ждать вашего отклика на наше письмо".

Ваши юные читатели библиотеки семейного чтения им. А. Николаева г. Новочебоксарска

4 комментария:

  1. Не перестаю вами восхищаться, молодцы!
    С праздником, прикольные библиотекари дванольные!

    ОтветитьУдалить
  2. И вас с праздником!
    Прикольному писателю и письмо нужно соответствующее :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие вы молодцы, Библи:-)тека!
    Здорово! Столько нужных, важных и значимых дел!
    С профессиональным праздником!
    Читайте поздравления на ИРАлаше!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Когда же Эдуард Николаевич весточку пришлет?

    ОтветитьУдалить