четверг, 2 июня 2011 г.

Рыжие рулят

Какого цвета у нас настроение после знакомства с книгой Ирины Егоровой и Библиотеки им. А. Пушкина г. Сарова «Живность цвета огня»? 
Радужное, то есть разноцветное!

Красным цветом окрашено наше желание, чтобы как можно больше людей узнали об этой замечательной книге. Есть книги для взрослых, есть для детей. Это книга для чтения детей со взрослыми: она полна игр, заданий, приглашений поразмышлять, порадоваться, поудивляться. 

В рыжем оттенке мы узнали себя, ведь наш бельчонок Новчик того же цвета, что и лисенок Фенёк. Он такой же любознательный, доверчивый и милый. 

Тепло и энергия этой книги будит творческую фантазию. Нам захотелось сделать  презентацию, организовать онлайн встречу с писательницей Ириной Егоровой и читателями г. Сарова. 

Новочебоксарск и Саров в чем-то очень похожи. Молоды и зелены, судьбы их перекликаются.

Мой город в белой пелеринке   
Присел, как путник, у реки.
Здесь есть любимые тропинки
И памятные уголки.

Здесь бабушка обедом встретит,
И шахматы расставит дед.
Ты – лучший город в целом свете,
Живи еще сто тысяч лет!

Это Ирина Егорова про Саров написала. А мы в этих строчках свой город узнаем. 

Наша уверенность в том, что традиции семейного чтения возродятся спокойного голубого цвета. Потому что видим желание родителей развивать своих детишек, и еще потому что выпускаются книжки про «Живность цвета огня» с подсказками для взрослых.

В книге много иллюстраций и то, что они черно-белые очень даже кстати. Дети обожают раскраски – будет чем заняться в летние каникулы.

А куда еще может завести эта замечательная дружба  детского писателя и библиотеку трудно даже представить. 
Фиолетовая тайна :) 

12 комментариев:

  1. Уже успели прочитать :)
    Хорошая идея - онлайн-встреча.

    ОтветитьУдалить
  2. Мечтаем пока, у нас еще не было подобных встреч :)
    Думаем, не случайно в Сарове - лисенок Фенёк, а у нас - Новчик - живности цвета огня.
    Будем библиотеками-побратимами, заодно и блогами-побратимами :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, спасибо за рецензию:-) Перешлю Ирине, ей будет приятно, она каждый день спрашивает, не пришли ли отзывы.
    Сегодня презентовали книгу пришкольным лагерям - ребятам 1-4 классов. Ирина приходила, пела под гитару, были клипы по сказке и песне Фенька(в своем блоге я их выставила).
    И - на мой вопрос: "Как вы думаете, о ком или о чем может быть книга с таким странным названием "Живность цвета огня" двое одновременно закричали: "О лисенке/бельчонке")))) Не шучу!
    Хм.. мы сейчас начинаем продумывать пути к организации онлайн-семинаров и встреч... кто знает, может, и получится?!

    ОтветитьУдалить
  4. На этот год у нас много всего уже запланировано. А вот на Неделю детской книги-2012 было бы здорово.
    А что необходимо для проведения онлайн встреч (кроме большого желания, конечно)?

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий для Ирины Егоровой :)
    Дорогая Ирина! Нам очень понравилась Ваша книга "Живность цвета огня". Когда мы ее получили, немного посожалели, что Вы не оставили в ней автограф.
    Может напишите нам здесь комментарий - пусть будет своеобразным виртуальным автографом :)

    ОтветитьУдалить
  6. "А что необходимо для проведения онлайн встреч"
    Кать, техническое оснащение нужно бы)) У нас его нет, и скайпа нет, и вообще интернет пока очень медленныйно знаю, что в Департамент образования все ходят на веб-конференции.

    Ирина сюда уже заходила, сегодня у меня очень серьезно спросила: "А ведь Новочебоксарск - это недалеко?")))
    Комент оставить просто не смогла. Сказала, что попробует создать вечером свой аккаунт, или анонимно попробует прокомментировать.
    ЗЫ.В блогере и правда проблема с оставлением коментов. Мне многие жалуются из наших, да я и сама иногда с пятой попытки коменты публикую)

    ОтветитьУдалить
  7. Новочебоксарск на Волге - между Нижним и Казанью :)
    Программа Skype устанавливается из интернета бесплатно. Для голосового общения нужен только микрофон. У нас скорость интернета в библиотеке тоже не большая, видеосвязь не пробовали, но голосовая идет. Аппаратуру можно и напрокат взять и в гости к кому-нибудь напроситься. Было бы желание.
    В крупных городах, крупных библиотеках онлайны уже в порядке вещей. Мы тоже должны подтягиваться.

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина! Если у Вас проблемы оставить комментарий из своего блога (по причине другой платформы), то можете подписаться под своим комментарием своим именем, как это делают все, у кого нет блогов (см. инструкцию "Вы хотите оставить комментарий, но не знаете КАК?" у окошка для отправки комментария).
    Ждем :)

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная книжка. У нас вообще в Нарьян- Маре вечная проблема с интернетом, если общаться по скайпу, то очень редко и момент надо еще поймать.

    ОтветитьУдалить
  10. Пока у вас, Светлячок, тянут оптоволокно, будем ловить момент! Ну, а потом, думаю, что момент будет ловить нас :)

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Катя! Спасибо за разноцветную рецензию. Не то, чтобы я уж очень жадно жду похвал, и не то, чтобы "серьезно" не представляю, где находится Новочебоксарск:-)Но книжка действительно жданная и труда в нее вложено много. Не только нашего. Бедный московский художник Андрей Овчуков-Суворов по три раза переделывал картинки, чтобы, наконец, они "подружились" со стихами и сказками нашей "Живности..." А поскольку стихи и сказки все разные и разновозрастные, то и картинки вышли эклектичными, хотя это вроде и не недостаток (на мой взгляд). А вообще, читаю это свое дитя (наше дитя!) и вижу запятые, забравшиеся не туда и хочется еще что-то доделывать, дописывать, дорабатывать... Писатели - страшные зануды! В общем, расписаться на книжке приеду к вам сама как-нибудь...
    Отдельное спасибо - за похвалу стихотворению "Мой город". Не далее, как вчера, мы с уникальным педагогом по вокалу Анжеликой Ермаковой сделали черновую запись этой песни, и можно надеяться, что скоро ее запоют детские голоса. Опять же, после доработки, отшлифовки и изготовления фонограммы. Поклон Вашему городу, Катя, и рыжим читателям Новочебоксарской детской библиотеки. А от Фенька пламенный привет бельчонку Новчику!

    ОтветитьУдалить
  12. Ура! У нас в гостях настоящий писатель! Ирина, Вы первая, кто откликнулся на нашу просьбу о виртуальном автографе.
    Мы как никто понимаем, что написать и выпустить книгу в свет - это дорогого стоит. Стало интересно, как родилась идея создания совместной с детской библиотекой книжки?

    ОтветитьУдалить