четверг, 18 ноября 2010 г.

Меняем сигареты на жевачки

Сегодня, в Международный день отказа от курения, в нашей библиотеке вы можете поменять сигареты на жевачки, конфетки и другую вкуснятину. В конце дня сфотографируем акцию еще раз, посмотрим на результаты.

"Международный день отказа от курения — очень серьезный день." - считает академик РАМН, член совета Лиги здоровья нации Николай Федорович Герасименко. -  "Европа поставила цель к 2040 году стать свободной от табака. Я думаю, что Россия вполне сможет и должна тоже прийти к этой цели к 2040 году, поскольку Россия интегрируется в Европейское пространство и по визам и по другим аспектам. Учитывая сложную демографическую ситуацию, для России эта цель крайне важна. У нас сейчас самое большое количество курильщиков в мире. Мы занимаем первое место по курению табака — 40% населения курит. В среднем в мире курит 16% населения."
Итог дня: не случилось ни одного обмена... На предложение поучаствовать в акции часто слышали ответы - "Не курю" или "Бросил". Молодцы, наши читатели!

Решили продлить акцию еще на один день. И сигареты   стали появляться. Участие принимали только взрослые мужчины. В том, что курят не признались в эти дни ни женщины, ни дети. Некоторые высказывали желание, чтобы эта акция продолжалась весь год. Надо будет подумать об этом.
И о том, что теперь делать с сигаретами, которые удалось обменять на жевачки?





4 комментария:

  1. Здорово придумали! Молодцы! В следующий раз можно расширить границы! Тогда курящих станет действительно меньше. И нам легче дышать!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв :)
    А как предлагаете расширить границы?

    ОтветитьУдалить
  3. Алексий I19 ноября, 2010

    Расширить границы можно выйдя на улицы!
    Проведите подобную акцию на улицах города ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая мысль!
    В следующий День отказа от курения так и поступим :)

    ОтветитьУдалить