понедельник, 25 октября 2010 г.

С Днем школьных библиотек!


Сегодня, 25 октября, в Международный день школьных библиотек, стартует республиканский месячник школьных библиотек. В этом году он пройдет под девизом "Школьная библиотека – территория взаимодействия".
В течение месячника состоятся самые разные мероприятия: акции «Подарок школьной библиотеке», «Живи, книга!», тематические выставки, посвящённые семейному чтению, выдающимся деятелям и авторам детских книг, творческие встречи «Писатели – школьным библиотекам».
Станет ли ребенок талантливым читателем во многом зависит от опытного, знающего библиотекаря, способного выявить и сформировать читательские пристрастия.
На торжественное мероприятие, посвященное Международному дню библиотек пройдет в чебоксарской школе № 10 приедут школьные библиотекари районов и городов, методисты по учебникам органов управления образованием. В программе предусмотрены мастер-классы, поздравления, концертная программа.

5 комментариев:

  1. Спасибо,что Новчика приодели к празднику:-)

    ОтветитьУдалить
  2. От публичных - школьным - пожелания творческой беспредельности ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Я вспоминаю нашего школьного библиотекаря (библиотекаршу - как-то не очень звучит), то как она, зная мою любовь к различным рассказам и повестям "за жизнь", всегда подбирала мне книги о школьных буднях, жизни в пионерских лагерях, жизненных ситуациях детей и подростков, о первой детской любви. Я ей за это очень благодарна, потому что многое почерпнула из этих книг)))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня тоже сохранились самые нежные воспоминания о нашем школьном библиотекаре. До сих пор помню- Анна Михайловна. Она, зная мою одержимую любовь к книгам, всегда подыскивала мне что-нибудь интересненькое. И даже потихонечку давала мне книги на ночь, которые из библиотеки выносить-то нельзя было, и свои личные книги читать давала. Ее уже несколько лет нет в живых, да и школа в далеком прошлом, а я помню. Она, кстати, исключительно своими силами и желанием создала в школе краеведческий музей, собирала старинные вещи, ребят организовывала, увлекала. Не знаю есть ли сейчас такие библиотекари в школах, а мне очень повезло )))

    ОтветитьУдалить
  5. Процент "одержимых" библиотекарей, наверное, такой же как и "одержимых" врачей, учителей, инженеров :)

    ОтветитьУдалить