среда, 27 апреля 2011 г.

День чтения с "Розовым жирафом"

В рамках Международной акции в библиотеке семейного чтения им. А. Николаева прошел День чтения с «Розовым жирафом».
26 апреля 2011 года вместе с детьми всего мира первоклассники школы №14 читали книгу Джилл Томлинсон «Горилла, которая хотела повзрослеть».

Знакомство с героями книги – гориллами Понго, Замби и Плюшкой происходило в непринужденной, очень живой и веселой творческой обстановке.
Книга Джилл Томлинсон «Горилла, которая хотела повзрослеть» с первых страниц заворожила маленьких слушателей. Ребята слушали внимательно, заинтересованно. Уже первая глава книги заставила ребят призадуматься, в играх гориллы, оказывается, не делают друг другу больно, а сам герой Понго очень внимательный и заботливый по отношению к своей маме горилле и сестренке Плюшке. 

Большой восторг, удивление и нежность вызвали у ребят видеофильмы блога «Жизнь замечательных горилл» на сайте «Розового жирафа».
После чтения книги ребята с интересом выполнили задания: закрашивали в свой любимый цвет континент Африка, помогали горилле Понго скрыться от браконьеров.
А игрушка Горилла, которая на это короткое время поселилась в детском читальном зале, получила имя главного героя книги – Понго.
Смотрите слайд-шоу об этом событии.



Фотографии для тех, кто не может посмотреть ролик:


Понго библиотечный
Читает Елена Николаевна Костина
Смотрим ролики из жизни горилл
Раскрашиваем Африку
Спасаем Понго
Ура! Понго спасен
Делаем оригами "Обезьянка"
А еще мы играли в горилльи игры: ходили на четвереньках, били себя в грудь как "Большой Боб", учились быть вежливыми - отводили в сторону глаза, корчили рожицы, чесали спины, искали блошек и путешествовали по сайту "Розового жирафа". 
Всего чтением было охвачено 134 ребенка (классы 1 А и Б школы № 16, классы 1 Б и 2 Б школаы № 14, группа продленного дня комнаты школьника "Ровесники")

8 комментариев:

  1. Сделала на вас ссылку в списке тех,кто сегодня дружил с Понго и жирафом:-)А слайд-шоу,уж вы извините,опять не смогу посмотреть. Уверена,все было отлично.

    ОтветитьУдалить
  2. КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ, НО ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ :)

    ОтветитьУдалить
  3. Для тех, кто по техническим причинам не может посмотреть ролик, завтра выложим фото :)

    ОтветитьУдалить
  4. Посмотрела видеоролик - замечательно! Организация и проведение на высоте. Среди школьников узнала бывшего соседского мальчишку и приятно была удивлена - как подрос, он уже школьник!
    Вчера своим воспитанникам читала адаптированный мной отрывок из книги. Дети слушали внимательно. Затем один мальчик задал вопрос:"А почему боролись?" "Чтобы стать сильными гориллы тренируются", таков был ответ остальных.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина Львовна, молодцы!
    Отличная тема для Вашего новоиспеченного блога "Божьи коровки". Напишите подробней как прошли чтения, поделитесь рекомендациями для родителей, как и что читать вашим деткам (деткам с особенностями в развитии).
    Советую познакомится с блогом "Домашнее чтение" http://domachitaem.blogspot.com/2011/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  6. У ЧУМработницы в блоге узнала, что издательство "Розовый жираф" создали две мамы. Одна, Юлия Загачин, жила в Америке и очень хотела, чтобы ее сын читал книжки и по-английски, и по-русски, но чтобы книги эти были самые-самые. Вторая мама, Марина Козлова из России, тоже была озабочена тем, чтобы ее дети читали хорошие книги. Все у двух одержимых одной идеей мам получилось, и теперь "Розовый жираф" дарит не только их родным детям по-настоящему качественные детские книги, после чтения которых хочется жить, любить, дружить.

    ОтветитьУдалить
  7. КАтюша, как у вас тоже было интересно! А я забыла написать в посте, и мы били себя в грудь и учились кричать как гориллы. Надо добавить. Спасибо.
    А вот на четвереньках я уже готова была пойти от усталости к концу этого насыщенного дня, но силы появлялись от успешно выполненной миссии и от детских восторженных глазёнок :)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный06 мая, 2011

    молодцы!

    ОтветитьУдалить